3 Feb 2006 英國Think! 交通安全運動精彩短片 - 知識技術


在2004年英國電單車的數目只佔英國整體車輛的1%,但致命意外率卻佔整體交通意外事件
17% 之多。總共有585位電單車司機在交通意外中喪生,和有6,063位電單車司機嚴重受傷。
本篇報導轉貼自
http://www.ibike.com.hk/03_knowledges/06/06_think/01.htm

這份驚人的傷亡報告,其實比起2003年己下降了16%。在2003年的情況更壞,致命的電單車意外率佔了整體交通意外事件20% 之多。有693位電單車司機在交通意外中喪生,有6,595位電單車司機嚴重受傷。電單車駕駛者在交通意外中,死亡的機會比起房車司機高出40倍!即是4000%!

牽涉電單車的意外事件有所下降,全賴英國Department for Transport在2004年推行電單車交通安全計劃之「用下你個腦!」(Think! Motorcycle Safety Campaign)。

在2006年的一月三十日,全新一輯的推廣短片「Think! Take longer to look for bikes」- (用下你個腦!睇真D係咪真係冇電單車),直把茅頭指向房車司機,希望他們能提高驚惕,留意電單車有可能會突如期來地出現在他們眼前。


以下是「Think!」安全駕駛運動分別在2004年和2006年推出的精彩短片,26司機或46
司機必看
!現實中不可能發生的完美世界
 

房車司機別低估電單車的速度,而電單車司機,也別一廂情願地以為別人一定會看到你。
 


片段一 片段二
講述一位電單車駕駛者在道路上,遇到無微不至的警告提示,讓他能處處早悉先機,化險為夷。

現實中當然不可能有這些提示,但其實每一位小心駕駛的司機,都會懂得自已提醒自己,危機從那裡來。

多用腦多思考、時刻評估情況、包容別人的錯誤、預留一手...安全駕駛便是這麼簡單。>短片1

講述一位房車司機在出路口時,被電單車攔腰撞上。鏡頭以房車司機的觀點拍攝,讓觀眾充份感受到意外總是突然出現的震憾效果。

短片帶出的訊息發人深省。房車司機別低估電單車的速度,而電單車司機,也別一廂情願地以為別人一定會看到你。>短片2



更多安全駕駛資料請看 -->> Think!官方網站:
www.thinkroadsafety.gov.uk
 

 

要減低電單車交通意外,單靠電單車司機的努力,還未足夠。

請把此頁訊息或短片2,給你認識的房車司機觀看,

或把連結張貼於你熟悉的汽車討論區中。

讓更多房車司機不再漠視電單車,一起減低交通意外!

 

    全站熱搜

    rovenlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()