官也是人,你確定官員所說的一定對?每個人都有腦袋,很多事情自己一定要先想過一遍。別人說的不一定對!

防衛駕駛很重要,不要讓自己處於危險的情況,危不危險不是別人說了算!

生死一瞬間,你選哪一邊?

我絕對不會選右邊!

以下是原宣導影片。

創作者介紹

My eyes , My life .

rovenlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 左衛門
  • 這影片到底是要宣導什麼啊? 怎麼都看不懂?
    不靠右邊騎的話要靠哪邊騎?騎左邊不就逆向了嗎?
    看不懂耶。
  • 這影片我有加料啦!
    嗯...看來我還是把原影片一起PO出來好了。

    不靠右邊騎,要靠哪邊騎?
    我是都這樣騎:我汽車怎麼開,機車就怎麼騎,你開車應該是跟在前車後面吧!
    那機車呢?我也都跟在前車後面啊!
    我不會騎在車道靠右邊,這樣不但危險,還留車道左邊很大的空隙給汽車躦,
    讓我更危險。

    這是我的觀點和經驗,左衛門也可以想想,我不一定是對的,但是我一直這樣做,我覺得更安全。車道右邊有太多的危險因素了。

    rovenlin 於 2010/08/25 11:03 回覆

  • apanwang
  • 我也都這樣騎耶(只不過是一般的機車啦), 靠右騎車或騎在白線外, 還要小心直接從路邊或巷子衝出來的汽機車與行人, 突然前進或開車門的汽車駕駛...etc. 不過很多人都覺得我的騎法很危險, 感覺是在與車爭道, 不過地上沒寫禁行機車就是可以騎啦~ 偶爾被汽車叭就稍稍靠邊一點讓他過再回來...
  • 靠右騎車狀況真的很多,不懂,為什麼一堆人還要相信政府的說詞,機車靠右邊走?
    我騎路中間,乖乖跟在汽車後面,絕對比騎在路邊被汽車和路邊的東西夾殺安全太多了。
    期中間怕被後車追撞嗎?被後車追撞的機會,和被汽車因為沒看到妳,把妳掃倒的機率,或是,因為要離同車道超車遠一點,撞到路邊的障礙物的機率,哪一個比較大?
    更何況,後車如果沒注意前車,撞上來,後車錯的機會大很多。如果妳是在車旁發生事故,那就有的揮了。

    rovenlin 於 2010/09/18 07:26 回覆

  • shawn
  • 我要支持你的說法

    因為我也被撞過
  • 我開車時如果遇到前方靠右邊騎的機車騎士
    我總是心裡這樣想著
    "感謝你冒著生命的危險
    讓出了這麼大的空間讓我超車"

    如果我遇到前方的機車騎士是騎在路中間的
    我心裡會這樣想著

    我應該把他當做一輛汽車
    我應該切到內車道去超車

    真心祝您 行車一路平安

    跟上車流 保持前後左右的安全距離
    我相信這是回家最安全的路

    rovenlin 於 2010/11/07 00:08 回覆

找更多相關文章與討論