nEO_IMG_100_4356.jpg
在平溪的106上,偶然發現了五色鳥的蹤影...
利用手上的相機,拍下了他們的倩影,希望他們能安全的繁殖出下一代...
nEO_IMG_100_4358.jpg

特  徵:

留 鳥。身長20cm,除了頭與喉部有黃、紅、藍、黑色之外,全身為翠綠色,因此稱為五色鳥。體型圓胖,嘴巴粗厚,基部還有豎立的剛毛,尾巴和翅膀稍短,不擅 飛行,常會靜立在枯枝上,或是停在喬木的中上層枝葉間。五色鳥擁有良好的保護色,要是牠不發出「郭、郭、郭」單調渾厚的叫聲,根本很難發現牠們的身影。正 因為這樣的叫聲,像極了和尚敲打木魚的聲音,所以五色鳥又稱「花和尚」。


習  性:

擅長啄食樹木的果實,有時甚至可以看見牠們喙啄木瓜類的水果。繁殖期會在樹幹上鑿洞築巢,因為身軀圓胖之故,所以洞口還不小;如果在國家公園枯立的樹木上,看見直徑約10cm的大洞,那就是五色鳥的巢了。

nEO_IMG_100_4359.jpgnEO_IMG_100_4390.jpg

nEO_IMG_100_4399.jpgnEO_IMG_100_4404.jpgnEO_IMG_100_4408.jpg
 

看他挖洞時尾巴搖動的樣子,真是可愛極了,他現在一定很快樂吧!!!  ^^

 

 

 

 

創作者介紹

My eyes , My life .

rovenlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()